Гипер-Кибер-Ежик
Stay Hungry. Stay Foolish.
Жизнь - ... нет, не боль.
Жизнь - очень странная штука. Бывает, вот ты много книг типа читал, фильмов смотрел, вроде бы видел сколько ошибок совершает герой и сколько всегоможно было бы избежать, если бы в нужный момент он просто подумал головой, был чуть-чуть ответственнее, смелее, честнее, и т.д. И все равно делаешь все то же самое.
Идиот.
ка.
идиотка
е-мое...
Поругалась вчера с Дашей. Не знаю из-за чего. Я думала, что из-за одного, а она - из-за другого. вот я дебииииил!
Я-то думала, она из-за контрольной на меня разозилась. Что я ей не помогла. А я специально не помогла. Вот прям сидела и думала : "В достаточной степени она себя чувствует идиоткой или еще нет?". Прихожу в комнату, и она начинает наезжать: "Как мне это понимать? Ты меня че типа, проучила? Или что?" и куча каких-то наездов. Оказывается, из-за того, что я не попрощалась, когда уходила.
Вот бля.
А химию ей Софа сделала.
Софа химию знает, с органикой у нее вообще все норм. Чувствую, у Даши пятерка точно будет, так что тут она с помощником не прогадала.
В общем, сегодня весь день на работе я обдумывала эту ситуацию. Вчера Даша к своему Паше любимому уехала,так что я ее уже сутки не видела. Ну, и сидела на работе, обдумывала.
Говорят, если рассмотреть проблему достаточно близко, то можно обнаружить себя как часть этой проблемы. А тут и приближать особоне надо, и с таким расширением я себя прекрасно вижу, даже с отстойными пикселями разглядеть могу. Отстой полный! особенно когда вокруг куча детей, а ты тут самоанализом занимаешься.
Еще вчера вечером я пришла к выводу, что меня бесит не ее пофигистическое отношение к учебе, а ее образ жизни. Ее аморфный индефферентный образ жизни, который заключается в том, что Даша сидит целыми днями на своей икеевской кровати и по скайпу срется с Пашей. В общем, она проебывает свою жизнь всеми силами. И меня бесит, что она и мне прививает этот образ жизни!
Почему Даша плохо учится? Нет, правда, я еще поняла бы, если бы она где-нибудь тусила ночи напролет, приходила в комнату пьяной в щи, лыка не вязала, и так 24 часа в сутки семь дней в неделю. Ну когда тут учиться? Но Даша даже этим не знаимается! Она просто сидит на кровати и делает... ничего. Нихрена. 24 часа в сутки. Семь дней в неделю.
Збс!!!
Но сегодня я подумала, что это все-таки ее жизнь, а я никогда не мешаю человеку жить так, как он хочет, даже если это не сходится с моими представлениями, но это же его жизнь. Может, Паша не такой уж и неудачник, может, потом он чего-нибудь добьется, может, Даша и сама всего-всего добьется, чего хочет (если она когда-нибудь узнает, чего она хочет). И что тогда? Я бешусь из-за того, что другой человек проебывает по моему мнению свою жизнь? Боже! Я что, забочусь о ком-то еще, кроме себя? Мне что, есть дело еще до кого-то?
Мне вдруг не по хрен, как сложится у Даши жизнь, я хочу ее растормошить, хочу, чтобы она чем-то увлеклась, заинтересовалась, чтобы в ее жизни появилось что-то новое? Заманчиво, конечно, но вряд ли. нет, это, конечно, тоже есть, но я бы точно не стала беситься из-за этого.
А дело в том, что мы с Дашей типа команда. Это было первое, что она мне сказала, когда я вошла на кухню в день ее приезда в Питер - что мы питаемся снова вместе, и мы с ней команда. И это она мне повторила, когда я решила прогулять день в институте, чтобы закончить чертеж. И вот, что меня действительно бесит! Что мы команда! Мы долбаная команда!
Но Даша - триатлонист, она всю жизнь в индивидуальном виде спорта, в котором ты можешь бытьлучшим, если кто-то другой хуже тебя. А если кто-то наоборот лучше, то ты хуже. Если бы у Даши был характер, для нее это значило бы, что ей нужно больше тренироваться, чтобы стать лучшей. Но этого характера у нее нет.
А я занималась баскетболом. Пять лет. Пять сука ебаных лет! И меня учили, что команда - единое целое, что в ней каждый человек отвечает за каждого другого игрока, потому что это - твоя команда! И что если накасячил один, то за него отвечает вся команда. Вот так нас учили!
Короче, я очень долго обдумывала плоды нашего с Дашей сотрудничества весь прошлый семестр, и как так вообще вышло и к чему привело. И какую пользу я получаю от этого. Хм... Дайте-ка подумать... Никакую? ну помимо того, что Даша отмечает меня на лекциях и на физре... Ах нет, она же не ходит ни на лекции,ни на физру. Ну, она наверняка готовит конспекты, по которвм мы потомполучаем допуск к лабам. Ой, нет, этим занимаюсь я на самих занятиях, пока Даша сидит рядом, уставившись в айфон. Ну, зато она носит мои чертежи! Стоп, опять нет! Их тоже ношу я! ЗА-Е-БИСЬ!
В общем, все это очень интересно, и я долго думала, как я позволила человеку просто до такой степени сесть себе на шею и действительно считать себя в какой-то степени ответственной за ее зачеты и контрольные, как так вообще произошло? почему она ничего такого для меня не делает? Если мы с ней одна команда? Это блядь не команда! У меня такая команда была все время, что я в школе училась, только с одинм различием - там никто не парил меня по поводу того, что мы должны ко всем экзаменам готовиться вместе! Никто там не винил меня в том,что я вот такая сякая опять все делаю сама, а ее не жду!
Вот такая блядь у нас команда. Блядская такая у нас команда. Усраться можно.
И где-то часа полтора до ужина я все обдумывала эту ситуацию, что Даша не чувствует, что она мне чем-то обязана, а я - наоборот, не хочу ее бросать, потому что мне ее жаль. И вспоминаю.что в последние недели Даша жаловалась мне на Пашу (безответственный, несамостоятельный, привык, что я все сама делаю!) и Софу (безответственная, эгоистичная, ленивая, даже посуду за собой помыть не может!) и подумала, что они не просто так окружают Дашу. так же как она не просто так рядом со мной. Я ведь тоже такая. Вот точно такая я. Кто подвел Колю? Я подвела Колю. Обещала сделать базу, а сама забила, даже тридцати адресов не набрала. Вот такая вот ленивая задница. Но Коля во мне наверное просто разочаровался и пошел дальше. Он-то точно не будет одиннадцать часов заниматься самокопанием! Как ему наверное было обидно, когда я сначала вся такая типа пообещала, что скоро все будет готово, а потом пишу, что у меня работа и нет времени даже начатую базу доделать!
Только сейчас я поняла, как сильно его могла задеть своим пофигизмом и наплевательским отношением. И все время перед обедом придумывала речь, с которой буду просить прощение. И в итоге мне так спокойно стало! М
Вот так вот. Начала с мыслей: "Почему Даша не учится?" и закончила: "Надо извиниться перед Колей". Может, я вообще из-за этого в плохом настроении была и не сдержалась?






@темы: "Проблемы реала в дайри не решишь"