01:48 

Гипер-Кибер-Ежик
Stay Hungry. Stay Foolish.
Кажется, Даша наконец-то решила взяться за уроки.
Целую неделю я мысленно составляла целую речь о том, как куда и на сколько я пошлю ее, если она подкатит ко мне на контрольной по матану или химии. И аргументирую это тем, что за целых три недели, что она в Питере, зная о своих огромных пробелах в профильных предметах, она даже ни разу не попросила меня научить ее хотя бы интегрировать!
На самом деле, я бы поняла, если у человека проблемы там, нууууу... с социологией. Историей. Механикой. Физикой мать ее! Черт, да у меня у самой дикие проблемы с физикой! Я второй закон Ньютона-то с трудом вспоминаю! Но бляха муха, химия и математика - это то, что мы все сдавали! то, ради чего мы вообще сюда попали! В эту доланую техноложку, которую сами питерцы даже за институт не считают! да потому что с нашими предметами выбор был: техноложка или мед. Отлично! Ну, мы выбрали техноложку, а значит, мы расписались в своем раздолбайстве, лени и прочих грехах, широко распространенных среди студентов и неприемлимых для будущих врачей. Но это ведь не значит, что ты, придя учиться на химика-технолога, не знаешь названия основных кислот, не можешь правильно написать формулы хлорида натрия или структурную формули 2-метилпентана. Ну черт возьми! На последнее способен любой десятиклассник, только что начавший вообще изучать органику!!! И это нужно объяснять студенту второго курса? который еще и утверждает, что сам сдавал экзамен, без ответов без нифига?!!!
Это уже не говоря о том, что она не может взять простейший интеграл.
Ладно, я понимаю, что это, в конце концов, не моя проблема, а только ее. Я вообще не отвечаю за нее. Пусть как хочет, так и учится.
Я решила это для себя, наверное, еще до своего собственного приезда в Питер.
Главное, чтобы у меня все нормально было с учебой. Главное мне сейчас выучить чертову физику и все сдать! И мне даже легче от того, что она снова не ходит на пару. Правда, пусть хоть вообще в институте не появляется. Сегодня я вообще ее чуть ли ни сама спровадила с третьей пары - практике по органике. Так что у меня все нормально.
Но мысль, оказывается, материальна. Потому что сегодня Даша мне сказала, что в субботу я должна ей объяснить высшмат и органику. Я бы и внимания не обратила - Даша подобные заявления уже второй семестр мне делает - но она говорит об этом уже второй раз за неделю, а это уже говорит о серьезных намерениях. Может, она просто почувствовала укол совести за то, что не поехала со мной на первую пару, а может, реально начала осознавать, какая пропасть между нею и институтом. сейчас, после целого года учебы, она вряд ли бы сдала ЕГЭ по химии хотя бы на свои несчастные шестьдесят с лишним баллов.
Ну, это лирика. посмотрим, во что это реально выльется.


URL
   

Psiholavka

главная