18:52 

Stay Hungry. Stay Foolish.
У нас недавно в классе произошла такая дискуссия. Один мой одноклассник увидел одну мою одноклассницу с каким-то парнем, который, как потом выяснилось, был старше ее на четыре года. Ну, одноклассник и начал выступать по поводу того, что, мол, когда двадцатилетний парень встречается с шестнадцатилетней девчонкой, значит он педофил. Одноклассница тут же встала на защиту ухажера, а мы из женской солидарности встали на защиту одноклассницы. В итоге никто так никому ничего и не доказал, зато наорались!..
А я теперь думаю: как же мне к моему относиться?!:conf3:

@музыка: korn - word up

16:52 

Ветер перемен

Stay Hungry. Stay Foolish.
Недавно поняла, что пора бы мне в жизни уже что-нибудь поменять: либо парня, либо прическу:thnk:
Пока решила начать с последнего, хотя так хочется с первого!:lip:

17:56 

О соединении точек

Stay Hungry. Stay Foolish.
Буквально сегодня лазила по Интернету и напоролась на такую статью. Это была речь Стива Джобса, того самого, который основал Apple. Этакое поучительное наставление от "пожившего свое" дядюшки молодняку. Тем не менее я прочитала и даже нашла в этом что-то полезное для себя. Выставляю сюда понравившийся мне отрывок

[В 17 лет я пошел в колледж.] Но я наивно выбрал колледж, который был почти таким же дорогим, как и Стэнфорд, и все накопления моих родителей были потрачены на подготовку к нему. Через шесть месяцев, я не видел смысла моего обучения. Я не знал, что я хочу делать в своей жизни, и не понимал, как колледж поможет мне это осознать. И вот, я просто тратил деньги родителей, которые они копили всю жизнь. Поэтому я решил бросить колледж и поверить, что всё будет хорошо. Я был поначалу напуган, но, оглядываясь сейчас назад, понимаю, что это было моим лучшим решением за всю жизнь. В ту минуту, когда я бросил колледж, я мог перестать говорить о том, что требуемые уроки мне не интересны и посещать те, которые казались интересными.

Не всё было так романтично. У меня не было комнаты в общаге, поэтому я спал на полу в комнатах друзей, я сдавал бутылки Колы по 5 центов, чтобы купить еду и ходил за 7 миль через весь город каждый воскресный вечер, чтобы раз в неделю нормально поесть в храме кришнаитов. Мне он нравился. И много из того, с чем я сталкивался, следуя своему любопытству и интуиции, оказалось позже бесценным.

Вот вам пример:

Reed College всегда предлагал лучшие уроки по каллиграфии. По всему кампусу каждый постер, каждая метка были написаны каллиграфическим почерком от руки. Так как я отчислился и не брал обычных уроков, я записался на уроки по каллиграфии. Я узнал о serif и sans serif, о разных отступах между комбинациями букв, о том, что делает прекрасную типографику прекрасной. Она была красивой, историчной, мастерски утонченной до такой степени, что наука этого не смогла бы понять.

Ничто из этого не казалось полезным для моей жизни. Но десять лет спустя, когда мы разрабатывали первый Макинтош, всё это пригодилось. И Мак стал первым компьютером с красивой типографикой. Если бы я не записался на тот курс в колледже, у Мака никогда бы не было несколько гарнитур и пропорциональных шрифтов. Ну а так как Windows просто сдули это с Мака, скорее всего, у персональных компьютеров вообще бы их не было. Если бы я не отчислился, я бы никогда не записался на тот курс каллиграфии и у компьютеров не было бы такой изумительной типографики, как сейчас. Конечно, нельзя было соединить все точки воедино тогда, когда я был в колледже. Но через десять лет всё стало очень, очень ясно.

Ещё раз: вы не можете соединить точки, смотря вперёд; вы можете соединить их только оглядываясь в прошлое. Поэтому вам придётся довериться тем точкам, которые вы как-нибудь свяжете в будущем. Вам придётся на что-то положиться: на свой характер, судьбу, жизнь, карму – что угодно. Такой подход никогда не подводил меня и он изменил мою жизнь.

Стив Джобс

17:12 

Stay Hungry. Stay Foolish.
Всем привет. Долго думала, создавать дневник или не стоит, и, если до, то зачем и что в нем писать? В общем, создала)

Psiholavka

главная