Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:54 

Жизнь учит нас...

Stay Hungry. Stay Foolish.
...что либо ты контролируешь своё настроение, либо оно берёт власть над тобой.

...что герои - это люди, которые сделали что надо когда надо независимо от последствий.

...что научиться прощать трудно.

...что есть люди, которые любят тебя всем сердцем, но просто не знают, как выразить это.
и дальше по теме :umnik:

23:04 

Инет и иже с ним))

Stay Hungry. Stay Foolish.
10:01 

Мозготрах по-докторовски или какие вопросы поднимали в своих книгах братья Стругацкие

Stay Hungry. Stay Foolish.
Даже несмотря на то, что книги Стругацких я начала читать аж в 12 лет, для меня все равно не осталось тайной, почему же Прогрессоры так не любят свою работу. Буквально ненавидят ее. Это было вполне понятно. Каждое общество, государство должо развиваться по-своему, по своим собственным законам, вытекающим один из другого. Ведь это же так естественно! Человек может чему-то научиться только на собственных ошибках. Не на чужих, что было бы идеально, а только на собственных. Так и все человеческое общество. Только пройдя через множество страшных и непоправимых ошибок, через огромное количество ненужных и невинных жерт, в только тогда человечество начинает чему-то учиться, постепенно взрослеть, как интелектуально, так и нравственно, морально. И вот я представляю себе этих молодых ребят, полных энтузиазма, и энергии, и желания изменить мир, выросших вот в такой вот среде уже повзрослевшего человечества, повзрослевшего на столько, что даже смогло построить социализм и комунизм и признало человеческую жизнь высшей ценностью, отказалось от насилия и перестало принимать деньги за высшую ценность, к добыче которой нужно постоянно стремиться - и вот ребята, выросшие в такой среде, попадают в совершенно другой мир. мир, который еще даже близко не дорос до социализма, которому социализм вообще никаким боком и в котором о нем даже не слышали. Мир, в котором зачастую человеческое общество еще не перешагнуло через тот период, который у нас называется Средневековье, где царит полная разруха и насилие, где человек человеку враг, где власти преследуют любого, кто хоть немного выделяется из толпы своими выдающимися способностями - в искусстве, науке, врачевании и т.д. И вот они попадают в такой мир и должны сидеть, сложа руки, не высовываться, а потихоньку, изподтишка направлять деятельность этих самых великих мира сего и спасать всех тех недобитых гениев, которые рискуют в ближайшем будущем отправиться на костер. А как их направлять, как? Если все равно все происходит не так, если люди сами не принимают те идеи, которые им несут Прогрессоры, боятся их, выворачивают наизнанку и все равно все делают по-своему, как им диктует их время и их мир.
Но это не тот вопрос, который встает перед каждым Прогерессором. А главный вопрос заключается в том, нужно ли этому обществу эти самые идеи и новшества и нужен ли им социализм вообще? И еще, с чего это человечество решило, что может учить других, как нужно жить? Может, оно и само неправильно устроено. Это ведь только по нашим понятиям мы построили идеальное общество, а по чужим понятиям хрена с два оно будет таким идеальным.
И вот Доктор. Доктор, последний Таймлорд, который стал свидетелем уничтожения своей собственной планеты и всего народа и который не смог никого спасти. И вот теперь он со своим в несколько раз увеличившимся комплексом героя пытается спасти другие планеты, миры, расы от их полного уничтожения, диградирования, вымирания и т.д. и т.п. Почему? Потому что он не смог спасти свою планету. И точка. Ведь это всегда так. Врач, у которого умер пациент, будет делать все, чтобы не дать умереть другому. Эта такая человеческая психология, и Доктор, видимо, от долгого общения с людьми, тоже перенял ее.
Но дело-то даже не в этом. А вот, например, та серия в первом сезоне, где он оказывается на Спутнике 5, который был самым крупным информационным центром и транслировал новости со всех уголков Вселенной. Да, там были неверные новости, и да, люди пропадали на этом Спутнике, и Спутник сильно фильтровал информацию, которую можно было бы передать землянам. И самое главное - он тормозил развитие человечества на 90 лет. И вот Доктор раздолбал к Коврюжьей бабушке этот Спутник и со спокойной совестью свалил оттуда на встречу приключениям. А когда он появился там в следующий раз, то оказалось, что никому он лучше не сделал, что из-за вывода из строя этого Спутника все стало только хуже, на земле начались какие-то войны, революции, и теперь этот Спутник используется для каких-то деграданских реалити-шоу.
Да, Док прекратил работу этого центра, кормившего людей сказками, но лучше ли от этого стало или хуже - спорный вопрос.
Или еще та серия с кибер-людьми, где они оказались в параллельной Вселенной. Не мудрствуя лукаво, Док вместе с компашкой местных террористов разнес центр управления этими киберами, когда они начали превращать людей в себе подобных, то есть в таких же киберов. Вроде, и хорошо сделал, молодец. Реально, такая жизнь, жизнь роботов, которым нужно блокировать чувства, чтобы они не сошли с ума, ужасна. И этих созданий никак нельзя назвать совершенными, пусть они себя таковыми и считают. Но унистожать их...
Я вовсе не настроена так котегорично против Доктора, как может показаться, просто если по совести сказать, то это была не его Вселенная. Он вообще не должен был туда попасть! И все люди бы стали такими вот кибер-людьми и спокойно бы себе жили и нетужили. Ужасно по нашим расценкам, лучше и быть не может - по их.
И я не говорю, что он поступил неправильно, вмешиваясь в события той Вселенной, но и не могу сказать, что правильно. Ведь по сути он всегда пытается привести общество к той модели, которую он считает истинной, идеальной. Человечество отстает на 90 лет - надо вмешаться. Человечество обрекает себя на ужасную жизнь - надо вмешаться. Даже в той серии в самом первом сезоне, где люди не хотели воевать с далеками ради плодородных земель рядом с городом, а предпочитали просто уйти на те территории, куда они уже давно перебрались и где воздух не так заражен радиацией - даже тут надо вмешаться!
А откуда он сам-то может знать, что поступает правильно? Что вот именно его мнение о том, какими должны быть люди, истинно во всех отношениях? Потому что он Доктор? Потому что он последний Таймлорд?
Ключевое слово здесь - "последний". Потому что он действительно последний представитель вида, считавшего себя высшей расой, и тем не менее, ввязавшегося в войну, которая уничтожила и их, и их планету. И остался один Доктор с этим огромным желанием все изменить и запоздавшей возможностью сделать это.


@темы: И хотела бы промолчать, да совесть не позволяет, "Доктор Кто"

11:14 

Из подготовки к экзамену по обществу

Stay Hungry. Stay Foolish.
:break:я нашла гениальную вещь и эта вещь на столько гениальна, что я просто не смогла пройти мимо - восемь путей, ведущих к устранению страданий в буддизме!
Честно говоря, я конечно знала, что вся буддистская религия направлена на то, чтобы человек ловил кайф по жизни, но по глупости, полагала, что достигается эта их самая нирвана путем вдыханий всяких благовоний и пох*8стическими взглядами на жизнь. Оказывается, я ошибалась! Оказывается, там все довольно банальненько и приземленно, ничего особенно нового, я не нашла.
1 путь - правильное решение
2 путь - правильное суждение
3 путь - правильная речь
4 путь - правильная жизнь
5 путь - правильное стремление
6 путь - правильное внимание
7 путь - правильное сосредоточение
8 путь - отвергается чувственное удовольствие и самоистязание
Зато теперь я поняла, почему во всей мировой истории числится только один человек, которому действительно удалось достичь нирваны - сам Будда. Один только четвертый путь чего стоит! Надо было бы подробнее расписать, что конкретно подразумевается под правильной жизнью, а что нет, что можно делать, что нежелательно, чего нельзя, или это все на наше усмотрение! тогда я могу точно сказать, что живу правильной жизнью!

:break: Лично я постараюсь придерживаться немного другого плана.
Интересные вопросы, которые надо задавать себе каждый день перед сном:

10:57 

Humans & Wildlife

Stay Hungry. Stay Foolish.
Просто обалденные отношения человека и диких животных. А самое удивительное, что они ни дрессированные, ни приученные к людям, а просто дикие кошки, обитающие в каком-то африканском заповеднике, но все же очень любящие этого человека.



Это потрясно, реально потрясно! Вот так вот никогда не знаешь, где найдешь свое настоящее призвание!

14:34 

I'm shocked, shocked, shocked...

Stay Hungry. Stay Foolish.

13:21 

Я вернулась!!!

Stay Hungry. Stay Foolish.
Ну, все, эта ужасная неделя почти закончилась! Сегодня я написала последний экзамен по обществознанию в школе!
Свобода! свобода! свобода!:vict::vict::vict::vict::vict::vict::vict:
Даже не верится! :pozdr3::pozdr2:
Все, нужно идти праздновать, бухать, отмечать:beer:, еще что-нибудь :dance3:

А сегодня прихожу из школы, включаю контакт, а там в новостях такое


И сразу такое чувство злорадное: "А я уже все сдала!:crzsot:" Ха-ха-ха!!!!!
:crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump:

теперь, теперь, теперь... Я теперь столько всего наконец сделаю!! Я посмотрю "женщину в черном", второй сезон доктора, с самым Первым который, посмотрю "Гамлета" с Дэвидом Тэннантом и "Война мерфи" и "Жизнь на Марсе", и дочитаю "Происхождение" Стоун и и и и и.... Господи, до сих пор не верится я все сдала аааа как же это классно ес ес YESYESYESYES погода собака подвела да по фиг я же все сдала я самы счастливый человек на Земле!

(Даже и не думала, что какие-то вшивые переводные внутришкольные экзамены на меня такое влияние произведут!:crznope: )

14:37 

Stay Hungry. Stay Foolish.
www.johnwatsonblog.co.uk/ - Блог Джона Ватсона.
Нужно бы почитать, за одно и английский подучу)

22:42 

Любимые цитаты из книги Ольги Громыко

Stay Hungry. Stay Foolish.
:c:Ай-кью ниже точки замерзания гелия.

:c:чтобы через две недели этот корабль порхал, как пьяная бабочка, и дрался, как рой укуренных шершней.

:c:Под ракетным прицелом даже среди роботов не бывает атеистов

:c:Если там что-то опасное, идти ему навстречу глупо! А если нет — незачем.

:c:Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры

:c:все, что не запрещено, — разрешено.

:c:Есть вещи, которые просто нельзя делать, пока числишь себя человеком, а не придатком к бластеру.

:c:Сопротивление материала не бесконечно
- "Космобиолухи"

16:55 

Stay Hungry. Stay Foolish.
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1564189 - Шоу долгоносиков

myzuka.ru/Artist/36/Korn - песни Корна

ru.wikipedia.org/wiki/250_%D0%BB%D1%83%D1%87%D1... - список 250 лучших фильмов

myzuka.ru/Artist/937/Rammstein - скачать Рамштайн

11:58 

Сколько нужно заплатить времени, чтобы оно наконец стало работать на меня?!

Stay Hungry. Stay Foolish.
Мне тут пришла в голову такая мысль, что Англия - такая маленькая страна, актеры там постоянно встречаются то в одном, то в другом фильме, еужели не может быть такого, чтобы кто-нибудь из главных героев ДК сыграл с кем-нибудь из главных и/или второстепенных героев ШХ. Я имею в виду, конечно, актеров)
Торжественно обещаю. себе, что не успокоюсь, пока не найду такой фильм!!!:umnik:

Хотя один фильм, я, кажется, у же нашла, "Одинокий отец" называется. Там Дэвид (10 доктор) и Руперт Грейвс (Лестрэйд) снимались. Правда, это черт всех задери сериал, а у меня на носу чертовы экзамены, а потом на очереди Второй сезон классического Дока , "Жизнь на Марсе", "Гамлет" и когда я теперь все это добро смотреть буду, я понятия не имею!:nap:

@темы: "Шерлок Холмс", "Проблемы реала в дайри не решишь", "Доктор Кто", "Бессовестный Кроссовер"

11:39 

Поток мыслей

Stay Hungry. Stay Foolish.
:alien:Хоть меня две недели и не было, но писать, как ни странно почти не о чем. Поэтому пост обещает быть немного сумбурным обо всем и ни о чем.
:alien:Во-первых, хочу поздравить себя с возвращением к здоровому образу жизни! В смысле, я никогда от него и не отдалялась-то, хотя спорт никгда и не был number 1 в моей жизни, но был чем-то обязательным и неотъемлемым, как учеба... Просто в последние месяцы он вдруг перестал быть таковым, что very sad:nope: Но вчера, несмотря на дикую холодрыгу в нашем городе, я впервые вышла на пробежку вечером. Правда, пробежала только полтора км (примерно 1600м по стадиону. но точно не знаю), на большее меня не хватило:-/ Но сегодня планирую увеличить дистанцию!
Несколько картинок, чтобы всегда помнить, что в первую очередь это нужно мне самой!
+10

:alien:Во-вторых, я принялась за исполнение своего плана по подготовки к экзаменам и пришла к выводу, что все эти экзамены придумали уроды и мудаки! Ну какому придурку, скажите мне на милость, пришло в голову устраивать экзамены в конце мая! Я сейчас могу заниматься любыми другими вещами, но только не зубрежкой долбаного общества!:chainsaw:

:alien:В-третьих, я успела накачать тут картинок с одного замечательного сервера, а так как я завела этот днев, чтобы хранить здесь резервные копии всей той необъятной херни, что хранится на моем компе, то вот и еще парочка:
+5

07:08 

План подготовки к итоговым переводным экзаменам:

Stay Hungry. Stay Foolish.
До 15 мая я должна
по алгебре
по русскому
по литературе
по обществу
по химии

И это еще не все, но будет добавляться по мере выполнения!
Ох, ну и наполеоновские же планы, обалдеть можно!

@музыка: AC/DC - are you ready

@настроение: а какое оно должно быть, если вся страна отдыхает, мы одни учимся!

@темы: "Проблемы реала в дайри не решишь"

11:38 

Stay Hungry. Stay Foolish.
18.04.2012 в 10:40
Пишет Doctor Wooster:

~41 - David John McDonald~


41
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, DEAR DAVID!

Наш прекрасный Десятый Доктор, благодаря которому многие полюбили сериал и Вселенную DW.
Наш замечательный Дэвид, который с детства хотел быть Доктором, который упорно шел к своей мечте и ее достиг.
Наш любимый Теннант - изумительный актер. Барти Крауч младший, Казанова, Питер Винсент, Гамлет, Бенедикт...
И многие, многие, многие.
Мы тебя любим и пусть твой День Рождения пройдет замечательно, без огорчений и тревог.

+++



Пожелай ему всего наилучшего. Здоровья, отдыха, счастья в семейной жизни, уюта, тепла, хороших и любимых ролей. И футболок, кед да шарфов! Печенек, тортиков и бананов!

Думаю, в честь праздника можно устроить День Десятого Доктора (Дэвида)!


+
:heart::heart:

Gif отсюда

URL записи

22:05 

Пост №4

Stay Hungry. Stay Foolish.
Шутки шутками, а сегодня между прочим день рождения Леонардо да Винчи!
Если бы он дожил до наших дней, ему бы исполнилось 560 лет!


Немного фактов их его жизни.

21:42 

Пост №3

Stay Hungry. Stay Foolish.
Закон Мерфи - What is it?
Последнее время везде слышу или читаю: "Закон Мерфи" или "Следствие из закона Мерфи". А кто такой Мерфи никто толком объяснить не может. Но благо на это дело у меня есть гугл и я прекрасно в состоянии сама все узнать.

И так, Закон Мерфи - What is it?

Так называемый закон Мерфи был впервые сформулирован и использован на авиабазе Эдвардс в 1949 году.
Этот закон назван так в честь его создателя - капитана Эдварда Мерфи, бывшего в то время инженером на проекте MX981 ВВС США. Целью проекта было определение максимальной перегрузки, которую способен выдержать человеческий организм.
В один прекрасный день капитан обнаружил критическую ошибку, допущенную одним из техников при монтаже экспериментального оборудования, и сказал в его адрес фразу, ставшую прототипом закона Мерфи - "Если что-то можно сделать неправильно, этот человек так и сделает!".
Руководитель проекта, составлявший список различных правил и законов, добавил это высказывание в свой список и озаглавил его "Закон Мерфи". Конечно же, это правило и так уже витало в воздухе, но в тот исторический день оно наконец-то легло на бумагу и получило имя.
С течением времени список "законов" пополнялся новыми перлами армейских технических специалистов, оставаясь, тем не менее, не известным практически никому кроме них самих.
Однако по результатам успешного завершения проекта MX981 военный врач Джон Стапп, фактически сыгравший роль подопытного кролика в этом эксперименте, рассказал на одной из пресс-конференций о том, что их команде удалось избежать многих несчастных случаев и неприятностей именно благодаря хорошему знанию законов Мерфи. Стапп поделился списком этих законов с многочисленными журналистами и представителями компаний-подрядчиков. И через некоторое время законы Мерфи стали известны всему миру.
Сразу после этого начали появляться все новые и новые "законы Мерфи", не имеющие уже никакого отношения ни к самому капитану Мерфи, ни к проектам ВВС, ни даже к технике вообще. Авторами многих таких "законов" являются весьма известные личности, занимавшие высокие должности. Авторы других так и остались неизвестными. Некоторым из этих законов давались вымышленные, ничего не значащие имена.
Однако есть кое-что, что объединяет все эти многочисленные законы Мерфи - они прекрасно объясняют вам причины, по которым что-либо в вашей жизни или в делах идет не так как надо.

Мерфология

20:04 

Пост №2

Stay Hungry. Stay Foolish.
Ну, вот и пяти минут не прошло, а я уже продолжаю. Лень засовывать это в предыдущий пост, так что начала новый, тем более что обещала их несколько.
Так вот, я, как абсолютно чекнутая и чеканутая решила, нашла способ дожить до седьмого сезона Доктора (а если получится, то и до третьего Шерлока) - смотрю классического Доктора. Смотрю его уже три недели, все никак первый сезон досмотреть не могу. Этак мне его не то что до Шерлока, до широкоэкранного Доктора Кто, а то и до выхода нашего русского "Трудно быть богом" режиссера Германа. В общем, Доктор просто поражает мое воображение!

Анекдот:
- У него плоскостопия последней стадии.
- А что такое плоскостопия последней стадии?
- Ты ласты видел?
- Ну?
- Это предпоследняя.
***
- Мне нужны лыжные ботинки 56 размера.
- Какого?
- 56?
- А зачем вам лыжи?

Наглядная иллюстрация плоскостопии, при которой ноги 56 размера

19:38 

Пост №1

Stay Hungry. Stay Foolish.
Ну, конечно, это вовсе не первый мой пост, просто думаю, за вечер я их сделаю несколько (а может, обойдусь и одним:kto: )
Сегодня собираюсь натаскать сюда картинок. Я вообще дико падка на картинки хотя и знаю, что многие считают, что дневники заводят ни для этого. Ну и фиг с ними, лично я завела этот днев для того, чтобы сливать сюда весь тот хлам, который завалялся на моем компе.
А недвано в вк нашла вот эту прелесть:

И срезу поняла, что нужно с ней сделать)


Немного о том, что плащи и пальто - это круто! Всегда считала, считаю и считать буду!)

@музыка: 30 Second to Mars - Hurricane

@темы: "бессовестный Кроссовер", "Шерлок Холмс", "Суперы пуперы", "Доктор Кто"

11:54 

Кто ищет, тот всегда найдет!)

Stay Hungry. Stay Foolish.
и хотя это кажется немного банальным, но это абсолютная правда!
Труды (а именно непрестанные вопли и просьбы на всех темах, где помогают искать фанфики) целого месяца не пропали даром и даже дали свои плоды! Излазив весь фикбук, я все-таки нашла фанфики-кроссоверы Шерлока и Доктора! Правда все они в основном мини, но сейчас я согласна даже на это!
Периодически я, возможно, буду добавлять сюда ссылки или убирать, если мне фик не понравится

Доктор Кто, Шерлок ВВС
ДК и СПН
ДК и ГП
ДК и Торчвуд

@темы: ВВС, "Шерлок Холмс", "Доктор Кто"

21:31 

Привет!

Stay Hungry. Stay Foolish.
O my Got! Omy Got!
Я сильно извиняюсь за свою непунктуальность и приветствую вас, debugger и moriar tea, на своем дневнике!


Psiholavka

главная